Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Израильский стартап разрабатывает способ сделать сахар слаще

Вс 5 августа 2018, 03:30:15

Если этот процесс увенчается успехом, то компания сможет значительно уменьшить его количество в продуктах.

Израильский стартап DouxMatok разрабатывает способ сделать сахар намного слаще. Сейчас компания изучает диоксид кремния, содержащийся в изюме, рисе, а также прменяющийся в пищевой промышленности. Дело в том, что диоксид кремния порист по структуре, что позволяет ему быть переносчиком сахарозы, которую введут в вещество. Когда диоксид кремния начинает взаимодействовать со слюной, то рецепторы чувствуют более сладкий вкус. Представители компании говорят, что это даст возможность производителям добавлять в продукты на 40% меньше сахара, при этом не ухудшая вкус.

Отмечается, что большое количество сахара в продуктах – это огромная проблема для многих жителей планеты. В среднем кусочке торта без глазури содержится 26 грамм сахара, что является суточной нормой употребления сахара. Научная работа показала, что житель Канады за день съедает в три раза больше суточной нормы, немец – в четыре раза, а американец – в пять.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: