Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Археологи нашли очередные берестяные грамоты

Археологи нашли очередные берестяные грамоты

Ср 1 августа 2018, 19:14:58

Специалисты охотятся за грамотой из бересты под №1111.

 

Череда записей на коре березы обнаружена в Новгородской области. О найденных грамотах сообщает Елена Рыбина в соцсети Facebook. Женщина занимает должность профессора в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Эксперт сообщает, 30 июля специалисты обнаружили на Дубошине грамоту под номером 1109. 31 июля исследования проходили уже на Троицком раскопе. Там археологи обнаружили берестяную грамоту под номером 1110. Елена Рыбина отметила, что на сегодняшний день археологи охотятся за грамотной 1111.

Стоит отметить, что за этот год в Новгородской области раскопали 8 берестяных грамот.

Напомним, что с 1951 года берестяные грамоты обнаруживаются археологическими экспедициями в Новгороде. Крупнейшая экспедиция новгородская работает каждый год, но количество грамот в разные сезоны сильно варьирует (от сотни с лишним до нуля).


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: