Россия планирует отправить 20 мышей на высоту до 200 тысяч км

Мнение

Россия планирует отправить 20 мышей на высоту до 200 тысяч км

Для этой цели разрабатывается спутник «Возврат-МКА».

Ученые разгадали тайну уцелевшего 2600-летнего фрагмента мозга человека

Мнение

Ученые разгадали тайну уцелевшего 2600-летнего фрагмента мозга человека

 Все ткани найденного тела разложились, а кости и часть головного мозга остались целыми.

Сюжеты:

Главная страница | Наука | Астрономы рассказали, где лучше всего наблюдать за «кровавой Луной»

Астрономы рассказали, где лучше всего наблюдать за «кровавой Луной»

Пт 27 июля 2018, 22:06:57

Оказалось, что полное затмение во всей красе проблематично будет лицезреть в Европе.

 

Лучше всего наблюдать за «кровавой луной», по мнению астрономов, в Египте. Самое продолжительное в этом столетии лунное затмение начнется уже вечером 27 июля и более полутора часов

Египет оказался счастливчиком, ибо в этом регионе прогнозируется просто идеальная погода для наблюдения за этим редчайшим астрономическим явлением – на небе не будет ни единого облачка.

А вот россиянам не так повезло. Астрономы рассказали о шансах жителей страны увидеть «кровавую Луну» во всей красе и полное лунное затмение. Два редчайших явления произойдут в одно и то же время. По московскому времени затмение начнется уже в 21:30. За это время ночное светило станет кроваво красным из-за великого противостояния – Земля пройдет между Марсом и Солнцем. Красная планета временно затмит по яркости Венеру и Юпитер, из-за чего Луна предстанет в багровых тонах. Совпадение этих явлений случается лишь раз в 25 тысяч лет, поэтому упускать шанс увидеть это нельзя ни в коем случае.

Наблюдать «кровавую Луну» смогут жители большей части Европейской России, Урала и Западной Сибири. В это время ожидается малооблачная погода. А вот в центральной России, Республике Коми, Черноземье и Верхневолжье и Крыму подивиться преобразованию ночного светила не получится. Облачность в этих регионах достигнет десяти баллов. Разочарование может постичь даже москвичей, хоть шанс лицезреть затмение дают 22% чистого неба. Впрочем, жители Первопрестольной могут утешиться тем, что у жителей североамериканского континента нет даже этих 22%.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное