Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда

Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда

Вт 24 июля 2018, 12:44:59

Международная группа исследователей полагает, что следы инопланетной жизни могут скрываться в таинственном замороженном спутнике Юпитера. Сообщается, что пришельцы могут обитать под землей на глубине всего несколько сантиметров.

Исследователь из института Калифорнии Том Нордхайм утверждает, что инопланетную жизнь в виде микроорганизмов стоит искать не на поверхности планет или спутников, а внутри них. По предположению ученых, подобные организмы могут обитать под слоем льда на спутнике Юпитера – Европе. «Эти результаты указывают на то, что будущие миссии на поверхности Европы не должны выкапывать материал на большой глубины, чтобы исследовать состав материала и искать потенциальные биосигналы», - говорит Нордхайм.

Ученые NASA планируют найти внеземную жизнь в ближайшие два десятилетия и уже готовят две миссии на спутник Европу. Стоит отметить, что спутник Юпитера омывается сильным излучением, а это означает, что жизнь должна скрываться исключительно под поверхностью.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное