Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Чт 19 июля 2018, 02:30:34

Новое лекарство на основе стойкого алкалоида капсаицина успешно прошло испытания на мышах.

Ученые Университета Вайоминга, США, создали из перца чили препарат от ожирения под названием метабоцин (Metabocin). Для этого они использовали капсаицин – вещество, которое придает перцу чили острый вкус. Стойкий алкалоид оказывает действие на рецепторы белка TRPV1 и активирует его. Капсаицин способствует тому, что белая жировая ткань начинает превращаться в бурую, которая содействует выделению тепла и защищает организм от переохлаждения. Так сжигается энергия и вес снижается. В течение восьми месяцев ученые проводили испытания нового препарата из перца чили на мышах, в рационе которых преобладала пища с высоким содержанием жиров. В результате животные не стали есть меньше, но вес не набирали. Также в их крови уровень холестерина и глюкозы не увеличился. При этом, никаких побочных эффектов выявлено не было.

Ученые предупредили, что их исследование не означает, что пища с перцем чили или просто его употребление может помочь сбросить лишний вес.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: