Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые диагностировали рак при помощи железной проволоки

Ученые диагностировали рак при помощи железной проволоки

Ср 18 июля 2018, 13:13:55

Уникальная методика создана научными сотрудниками Стэнфордского университета. Свой проект они с успехом протестировали на свиньях.

Ученые предложили обнаруживать опухоль из кровотока с помощью железных наночастиц, прежде уже применяемых во время терапии рака и иных заболеваний. На поверхности наночастиц присутствуют антитела к белку EpCAM: он имеется во многих циркулирующих опухолевых клетках, но на поверхности кровяных клеток он не появляется.

Далее в вену ученые вводят намагниченную проволоку, которая способна притягивать частицы из железа, а также столь надобные раковые клетки. Данная технология дает возможность заполучить в десятки раз больше циркулирующих клеток, нежели привычный анализ крови. Успех работы был подтвержден тестированием на свиньях, в кровоток которых вводили онко-клетки для симуляции присутствия опухолевых клеток. Проволока с легкостью нашла зараженные элементы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: