Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

От редактора

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

 Эксперименты на мушках-дрозофилах помогут ученым найти эффективные способы для борьбы с ожирением.

Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере

Мнение

Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере

 Молекулярное моделирование позволило ученым допустить, что не только на холодном Уране и Нептуне…

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов

Мнение

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов

 Неолитанское общество могло быть не таким равноправным и дружным, как считали ученые ранее.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Вспышки звезды приводят к взрывам в атмосфере Осириса

Вспышки звезды приводят к взрывам в атмосфере Осириса

Вт 17 июля 2018, 23:30:36

Австрийские и российские учёные оповестили о том, как всплески звезды в созвездии Пегаса «взрывают» атмосферу Осириса. Порождаемые ими ударные волны огибают небесное тело и сталкиваются в области тени.

Авторов работ заинтересовал газовый гигант, вращающийся вокруг жёлтого карлика в 151 св годах от Земли. Планета непрерывно испаряется, ибо расположена близко к звезде. К тому же, звезда постоянно производит вспышки, более мощные чем на Солнце.

Такие вещи очень интересуют астрономов, так как на их примере можно отлично изучить процессы потери атмосфер у планет в ходе их эволюции.

Например, в нашей звёздной системе в период молодости Солнца Марс потерял свою атмосферу, что сделало его поверхность невозможной для жизни сложных организмов. А Земля напротив – сохранила свою атмосферу, благодаря чему на ней и зародилась жизнь.

Применив модель эволюции атмосферы учёные выяснили, что поглощая энергию вспышек звезды в атмосфере планеты образуются мощные ударные волны, что напоминают взрывы.

Встал вопрос о том, смогут ли учёные видеть следы этих процессов. К счастью, современные телескопы позволяют в полной мере наблюдать за всеми этими явлениями и досконально их изучить. Обусловлено это тем, что разница между энергией излучения тела в состоянии покоя и после всплеска звезды более чем в 10 тысяч раз.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное