Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые представили первый в мире цветной 3D-рентген

Ученые представили первый в мире цветной 3D-рентген

Вс 15 июля 2018, 10:26:27

Уникальная разработка принадлежит группе новозеландских ученых из университетов Кентербери и Отаго. В основу аппарата заложена технология, созданная специально для Большого адронного коллайдера (БАК), поэтому исследователи подписали договор о сотрудничестве с Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН).

 

Инновационное устройство способно сделать трехмерные цветные снимки, отличающиеся высоким разрешением и особой точностью прорисовки деталей. Разработчики, основавшие фирму MARS Bioimaging, договорились с ЦЕРН о применении данной технологии в коммерческой версии аппарата, способного делать снимки, на которых представлены сразу несколько видов тканей. Кроме того, специалисты смогут сразу заметить признаки опасных заболеваний на ранних стадиях, что позволит эффективнее с ними бороться.

 

Ученые выложили в сеть несколько снимков, на которых детально показаны запястья, включая костную ткань и мышцы. Они также сообщили об одном существенном преимуществе, заключающемся в низком уровне облучения. Благодаря данному нововведению медики смогут без опасений отправлять пациентов на данную процедуру, которая не нанесет вред их здоровью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: