Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые нашли способ минимизации повреждения кровеносных сосудов при диабете

Ученые нашли способ минимизации повреждения кровеносных сосудов при диабете

Вт 10 июля 2018, 23:30:54

Специалисты установили, что причиной этого процесса является дисбаланс ферментов PDIA1 и Drp1, и предложили простое решение проблемы.

На днях ученые медицинского колледжа Джорджии, США, в журнале Cell Reports презентовали результаты исследований, проведенных в Центре сосудистой биологии и Отделении медицины в MCG Augusta University. В ходе экспериментов на мышах специалисты нашли способ минимизации повреждения кровеносных сосудов при сахарном диабете. Ученые установили, что причиной этого процесса является дисбаланс ферментов PDIA1, отвечающего за выработку клеток кровеносных сосудов, и Drp1, контролирующего деление клеток. Это приводит к отделению «энергостанций» в отдельных эндотелиальных клетках и вырабатыванию митохондриями избыточного количества реактивных видов кислорода. При этом биологический клей начинает распадаться, как и расположенные поблизости клетки.

Восстановление баланса ферментов PDIA1 и Drp1 может предотвратить негативные процессы и повреждения кровеносных сосудов в целом. Далее ученые намерены создать ингибитор клинического класса для замедления производства Drp1.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Да, со вторым типом спорт спорт и спорт помогает на начальных стадиях, а вот с первым только инсулин и другие препараты. Я кстати слышал, что диабенот принимают без инсулина. Это ж сколько денег они экономят. Много уже слышал о диабеноте, нужно бы тоже почитать и поискать информацию.
    22 ноября 2018 00:07
    написал: Андрей
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: