Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде

Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде

Сб 30 июня 2018, 11:18:44

Природа протекания нейронных функций остается для человека загадкой, что не позволяет воссоздать ткани мозга в искусственной среде. Однако ученым из Института биомедицинских исследований удалось распознать белок, который стимулирует образование нервных клеток.

Таким веществом является белок NEK7. Он регулирует рост нейронов, а также способствует активному развитию и разветвлению дендритов. Это важно тем, что от сложности структуры дендритов в каждом нейроне зависит то, сколько информации и входных импульсов получит нейрон. Также белок участвует в формировании дендритных шипиков, специальных наростов на дендрите, которые способны образовывать соединение с другими нейронами. Йенс Людерсом, ведущий исследователь из Института биомедицинских исследований, вместе с командой из Института молекулярной биологии Барселоны нашел основные свойства белка NEK7.
Он регулирует структуры нейронов, которые отвечают за мобильность, питание и деление клеток мозга. Это важно для правильного функционирования и формирования клеток в гиппокампе. Гиппокамп отвечает за механизмы формирования эмоций, переход из кратковременной в долговременную память, а также генерирует тета-ритм мозга при концентрации внимания. Дефицит белка приводит к глубокому нарушению этих процессов в мозге. Ученые выясняют, может ли искусственное внедрение белка помочь исправить дефектные отростки дендритов и остановить болезнь Альцгеймера.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: