Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Две Луны смогут увидеть в июле амурчане

Две Луны смогут увидеть в июле амурчане

Чт 28 июня 2018, 06:20:48

Некоторые отечественные СМИ сообщают о том, что в небе 27 июня можно будет увидеть «две Луны». На самом деле речь идет о двух редких событиях, которые произойдут единовременно в конце июля.

27 июля в небе произойдут два красивых астрономических явления: полное затмение Луны и «полномарсие», которые произойдут в один день, впервые за последние 200 лет. Самое долгое лунное затмение за 100 лет – на 15 минут больше, чем в предыдущие годы: полное затмение будет длиться 104 минуты, и войдя в тень, Луна станет «кровавой».

Вторым наблюдаемым в то же время явлением станет Великое противостояние Марса. Оно называется «великим» из-за максимального приближения, - диск станет виден вдвое больше. С 6 июля наша планет отдаляется от Солнца и сближается с Марсом , и 27 июля Марс пройдет на самом близком расстоянии к нашей планете ( почти в 55 миллионах километров), и при увеличении можно будет наблюдать даже детали поверхности Марса. При Великом противостоянии Марс виден ярче Юпитера, и восходит в точке неба, противоположной солнцу. Положение видимости красной планеты – юго-восток. Увидеть Марс так близко к нашей планете снова можно будет не ранее 2035 года.

До наступления этих событий на протяжении всего июля красная планета будет видна даже невооруженным взглядом. Марс будет виден так же ярко, как и самые яркие звезды. В июне на расстоянии 658 миллионов километров от Земли проходил Юпитер. Как сообщалось ранее, в период с 22 июня до начала июля все любители астрономических наблюдений могут увидеть метеорный поток Июньские Боотиды, который достигает пика 27 июня.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: