Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Ученые: Фекальная трансплантация спасет животных от вымирания, а людей – от ожирения

Вт 19 июня 2018, 22:45:53

Удивительный результат после пересадки фекалий был замечен после экспериментов с худой мышью и толстой – за считанные дни толстая мышь с чужими фекалиями начала худеть. Обратный эффект был замечен при пересадке фекалий от толстых мышей к худым.

В последние годы ученые вплотную занялись изучением удивительных результатов после фекальной трансплантации (Fecal Microbiota Transplantation, FMT). Все началось с пересадки фекалий от толстых мышей к худым и от худых к толстым. Дело в том, что микрофлора худых и толстых особей различная, так как у худых больше микроорганизмов в кишечнике, а у толстых меньше. При FMT толстые мыши худели, а худые – полнели, но если всех мышей поместить в одну клетку, то потолстевшие мыши опять становились худыми, так как опять заражались бактериями из кишечника худых мышей.

У FMT большое будущее, уверены ученые, ведь не только ожирение может лечить этот вид трансплантации, но и болезнь Крона, диабет и язвенный колит. Коал фекальная трансплантация уже успела спасти от вымирания, когда началась вырубка лесов и этих животных насильно переселяли в другие регионы. Коалы в каждом регионе питаются только эвкалиптом определенного вида, а лишаясь его на новой территории, умирали от голода, так как их кишечник не мог переварить «чужеродные» растения. Однако, когда приезжим коалам пересадили фекалии местных коал, то животные со временем могли спокойно питаться местным эвкалиптом.

Тестировали FMT и на людях, больных Clostridium difficile, которая появляется после курса антибиотиков и в виде рецидивирующего поноса. Болезнь возникает из-за того, что антибиотики уничтожают всю микрофлору кишечника – в США эта болезнь в год убивает около 14 тыс человек. Эффективность фекальной трансплантации при Clostridium difficile у группы добровольцев составила 94%.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: