Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем

Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем

Ср 20 июня 2018, 02:30:44

Специалисты создали модель, которая описывает взаимодействие света с произвольной поверхностью. Эта технология облегчит процесс проектирования устройств с использованием графена и матаматериалов.

Физики из Франции и России создали модель, благодаря которой можно получить одну из важнейших характеристик оптической системы – матрицу рассеяния. Это возможно из-за того, что созданная модель способна описать процесс взаимодействия света с любой поверхностью. Матрица рассеяния имеет фундаментальное значение в проектировании оптических приборов, так как на основе данных о падающем свете можно спрогнозировать куда он попадет.

Авторы модели считают, что их подход к расчету матрицы можно использовать и при прямоугольной, и при криволинейной системе координат. Также пользоваться данным методом есть возможность во время расчета электромагнитных полей численными методами. Протестировать модель ученые решили на гофрированном графене на поверхности кремния, а также на этом же графене на кремнии, но с добавлением тонкого слоя оксида кремния. Физики считают, что в будущем этот метод можно использовать для предсказания оптических характеристик материалов, а также ускорять процесс разработки с их использованием.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: