Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Витамин D добавляет женщинам физическую силу

Учёные: Витамин D добавляет женщинам физическую силу

Сб 16 июня 2018, 08:18:59

Чем больше его в крови, тем лучше состояние мышц. Характерно, что на мужчин витамин D такого влияния не оказывает.

Согласно данным исследования, опубликованного в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, те женщины, у кого низкое содержание витамина, в 70% случаев могут считаться самыми слабыми. По словам ведущего автора исследования, Рады Фарис Аль-Джади из Университета Южной Дании, сила повышалась, если уровень составлял более 50 нмоль/л. Это значит, что отсутствует внутриутробный эффект программирования силы мышц.

Эксперты отмечают, что не понятно, по какой причине витамин так влияет именно на женщин. Пока есть только предположение, что дело в факторе роста, который лучше срабатывает именно в организме дамы. Данный вопрос будет в дальнейшем тщательно изучаться.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: