Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые объявили, сколько понадобится людей для колонизации новой планеты

Ученые объявили, сколько понадобится людей для колонизации новой планеты

Пт 15 июня 2018, 05:20:01

В Страсбургском университете подсчитали, что для заселения новой планеты понадобится 98 людей.

Французские ученые подробнее изучили вопрос о заселении ближайшей к Земле экзопланеты Проксима b. На основании данных, которые вынесла программа, ученые сделали вывод, что до планеты человечество доберется за 6300 лет. Для того, чтобы за это время человечество добралось до пункта назначения, понадобится 98 людей.

Конечно, ученые делают прогноз, что через пять лет технологии позволят совершить это космическое путешествие за более короткий срок, всего за 42 года. Однако, на данный момент, прогресс в космической сфере не позволит так сильно сократить время. Расстояние от Земли до планеты Проксима b составляет 4.22 световых года. Такая дистанция вполне подходит для благополучной космической экспедиции.

Для данного вычисления был использован код HERITAGE алгоритма Монте-Карло, используемый для моделирования случайных процессов.

Тем не менее существует другая проблема этой экзопланеты. Она вращается вокруг Красного Карлика, который терпит постоянные вспышки, от чего радиационный фон планеты значительно повышается.  


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: