Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Япония провела успешный запуск ракеты с новым спутником-шпионом

Япония провела успешный запуск ракеты с новым спутником-шпионом

Вт 12 июня 2018, 09:04:09

Прямую трансляцию процедуры проводило на своем официальном сайте представители местного космического агентства JAXA.

 

Запуск проводился с космодрома в префектуре Кагосима. На борту ракеты находился новый спутник-шпион. Старт аппарата состоялся с космодрома Танэгасима, что на юге-западе Японии. Начало пуска было зафиксировано в 13:35 по местному времени (7:35 Москва).

В задачи ракеты входит вывод на орбиту нового разведывательного устройства производства компании Mitsubishi Electric. Спутник является частью японской государственной программы запуска разведывательных спутников, в цели которой входит обеспечение независимости страны в вопросах получения спутниковой информации.

На спутнике размещены оптические инструменты, которые позволяют осуществлять съемку поверхности Земли в светлое время суток. В год на создание и разработку спутников-шпионов Япония тратит, по меньшей мере, 500 миллионов долларов. Поводом для этого служат ракетные испытания Северной Кореи.

На данный момент на орбите уже находится два действующих устройства «Когаку-3» и «Когаку-4», которые следят за земной поверхностью даже ночью и в условиях плохой видимости.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: