Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые предупреждают, что лекарства для понижения холестерина опасны для трети россиян

Ученые предупреждают, что лекарства для понижения холестерина опасны для трети россиян

Чт 7 июня 2018, 12:35:52

Ученые провели исследование, в котором выяснилось, что люди, имеющие предрасположенность к болезням мышц, подвержены риску развить миопатию и другие серьезные заболевания.

В большинстве лекарств, понижающих холестерин, содержатся вещества из класса статиновых. Они замедляют отложение холестерина и превращение его в негибкий материал, который может навредить венозной и артериальной системе. Однако у этого препарата есть и другая сторона. Сообщается, что это вещество способно вызывать миопатию и другие довольно серьезные болезни, связанные с мышцами. В группе риска россияне, у которых есть предрасположенность к болезням мышц, а их около трети – 36%.

Когда группа риска принимает такие лекарства, уровень риска смертности вырастает в 16 раз.

Именно из-за большого риска ученые предупреждают, что нужно консультироваться с врачом, чтобы узнать подходит ли лекарство именно этому человеку и чем он рискует, когда будет принимать его.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: