Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией
Главная страница | Наука | Астроном нашел загадочный объект, который ярче Солнца в 570 миллиардов раз

Астроном нашел загадочный объект, который ярче Солнца в 570 миллиардов раз

Вс 3 июня 2018, 22:57:37

Данное наблюдение ученый сделал во время одного из плановых исследований. Внимание эксперта привлек объект, который находится в миллиардах световых лет от Земли. Это означает, что то таинственное небесное тело испускало очень яркое сияние.

 

Именно это, по мнению профессора астрономии в университете Огайо Кшиштофа Станека, и позволило обнаружить объект на таком грандиозном расстоянии. Ученые полагают, что имеют дело со сверхновой редчайшего типа. Магнитар (так называют подобные светила) наимощнейшая из известных современной науке сверхновых звезд. Впервые это небесное тело заприметили во время автоматизированной съемки сверхновых и тогда же идентифицировали как ASAS-SN или «убийца».

Коллега Станека, профессор Тодд Томпсон нашел вероятное объяснение возникновению объекта, который ярче солнца в 570 миллиардов раз тем, что сверхновая могла породить редчайшую звезду, которая именуется магнитаром тысячной секунды. Вращается такое светило очень быстро – за секунду выполняет тысячу оборотов, поэтому магнитное поле у него сумасшедшее. Вся его вращательная энергия превращается в световые волны.

Однако другие ученые считают, что имеют дело с новой галактикой, в центре которой и расположен этот объект. Отсюда следует, что астрономы имеют дело не с магнитаром, а центром массивной черной дыры с газовым облаком вокруг яркого образования.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное