Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | За час вокруг света: Илон Маск приспособит SpaceX и Hyperloop для планетарных круизов

За час вокруг света: Илон Маск приспособит SpaceX и Hyperloop для планетарных круизов

Сб 19 мая 2018, 23:01:50

С новыми технологиями обогнуть матушку Землю можно будет всего за час. Пока же перелет из Нью-Йорка в Шанхай занимает 15 часов. Сотрудники SpaceX подтвердили, что их шеф не шутит и действительно собирается внедрить на голубой планете «марсианскую» технологию.

 

Для путешествий по Земле Илон Маск приспособит самую большую ракету, которую создавала когда-либо Space X. Поэтому и попасть в любую точку планеты люди смогут с реактивной скоростью. Обыватели сочли безумием рассказы о том, что из Нью-Йорка в Шанхай можно будет добраться всего за 39 минут, но обоснованность этих заявлений уже подтвердила главный операционный директор Space X Гвинн Шотвелл. Она добавила, что это космический проект, но адаптированный для землян и уверяет, что ждет его реализации с нетерпением. Предварительно известно, что в сверхтяжелую ракету BFR, превышающую по размерам знаменитую Falcon Heavy в 2,5 раза, поместится сто пассажиров. Маск уверяет, что такие путешествия будут похожи на авиаперелет на самолете. Сохранится и деление на бизнес-класс и эконом.

Шотвелл не отрицает, что такой скоростной перелет влетит в копеечку, но уверяет, что оно того стоит. А сам Маск, комментируя использование SpaceX и Hyperloop для планетарных круизов говорит, что технологии, способные доставить к Марсу просто грех не использовать на Земле.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: