Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные разработали ИИ, который поможет бороться с лихорадкой Денге

Учёные разработали ИИ, который поможет бороться с лихорадкой Денге

Ср 16 мая 2018, 18:56:04

Вирус Денге распространяется комарами в тропических странах и может привести к летальному исходу. Малазийские учёные разработали ИИ, который сможет спрогнозировать скорость распространения заболевания за 3 месяца.

Вирусная инфекция Денге стала глобальной проблемой для человечества. За последнее десятилетие увеличилось количество случаев заражения вирусом. Каждый год миллион жителей планеты страдают от лихорадки Денге, половина из них нуждаются в срочной госпитализации, а 13 тысяч умирают.

Создатель нового ИИ Деси Раджи из Института медицинских исследований Малайзии рассказал, что существующие методы не эффективны, поэтому он создал ИИ, который предоставить возможность предсказывать вспышки эпидемии.

Система известна как AIME (Искусственный интеллект в медицинской эпидемиологии). Она работает по следующему принципу: врачи отправляют уведомления о случаях лихорадки денге, которые автоматически поступают в систему. Затем AIME просматривает более 90 баз данных для 276 переменных, которые влияют на ее распространение – начиная от местного ландшафта и возвышения до осадков, гроз, накопления воды и плотности населения. Таким образом, система выведет данные об потенциальных вспышках в радиусе 400 метров.

ИИ уже был протестирован в Малайзии и показал хороший результат, так как случаи заражения в государстве сократились на три четверти.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: