Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Наука | Ученые показали последствия столкновения Земли с астероидом

Ученые показали последствия столкновения Земли с астероидом

Пн 30 апреля 2018, 11:48:38
Американские ученые показали, что будет, если астероид врежется в Землю на скорости 18 тысяч километров в час. В исследованиях использовался минерал антигорит и обычная пемза.

Ученые показали последствия столкновения Земли с астероидом

 

Ученые Брауновского университета сформулировали еще одну гипотезу появления воды на Земле: H2O на нашу планету могли «принести» астероиды, которые выступили в роли «службы доставки». Чтобы подтвердить свои догадки, специалисты смоделировали ситуацию столкновения космического тела с Землей. В роли поверхности планеты выступила обычная пемза, а астероида - антигорит. С помощью технологий NASA эксперты создали видео столкновения данных объектов на скорости 18 тысяч километров в час. Так ученым удалось выяснить, что 30% всей воды, находящейся на астероиде, после столкновения остается на поверхности планеты.

 
 
Ученые уточняют, что H2O с астероида испаряется во время его передвижения по космосу, но «природа» явления может быть сложнее, поэтому важно проводить дополнительные эксперименты.

Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное