Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

Чт 12 апреля 2018, 22:57:56
В южной части Норвегии местные археологи нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества. Вместо двойки и единицы, мастер вырезал на ней еще одну пятерку и четверку.

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

 

В южной части Норвегии обнаружили интересную археологическую находку – игральную кость, которая предназначена для жульничества. Возраст жульнической кости - 600 лет. О нечестных мотивах мастера, вырезавшего данную шестистороннюю кость из дерева, говорит то, что наименьшие и проигрышные ее значения замены большими – вместо двойки и единицы вторая четверка и еще одна пятерка.

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

 

По словам норвежских археологов, сделавших данную находку, игральную кость могли потерять или выбросить специально. Район Бергена, где ее нашли ученые, в свое время имел многочисленное население. Ранее в разнообразных районах Бергена уже нашли 30 подобных игральных костей, но эта первая мошенническая. За обман в игре в этом городе в период средневековья могли отобрать все деньги с игрального стола и дополнительно наложить штраф на каждого игрока вне зависимости от вины или невиновности в жульничестве.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: