Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые определили пять самых полезных видов чая

Ученые определили пять самых полезных видов чая

Чт 12 апреля 2018, 20:39:18
Ученые назвали самые полезные виды чая для здоровья человека. Это напиток признан самым популярным в мире. Ежеминутно на планете выпивают два миллиона чашек и эксперты попробовали разобраться - в чем его привлекательность.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Всего выделяют пять видов чая (не считая травяных вариаций). Это черный чай, зеленый, белый, пуэр и улун. Лидирует в рейтинге полезности зеленый чай. Он содержит в два раза меньше кофеина, чем более популярный черный, но содержит целый комплекс витаминов, в том числе витамин а, витамины группы В, С и Р, а также калий, цинк, медь, йод и так далее. Специалисты советуют пить этот напиток и женщинам в положении и людям, страдающим бессонницей и сердечными недугами.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Черный чай самый распространенный вид чая. Его готовят из того де растения, но подвергают более серьезной обработке. Из-за этого он теряет большую часть полезных веществ, но сохраняет достаточное содержание витаминов А, К, Р и В, аминокислот, натрия, кальция, железа, фтора, цинка, йода и так далее.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Белый чай чаще всего пьют гурманы. В нем очень много полезных веществ и минимальное содержание кофеина. Его используют как антибактериальное средство и пьют для укрепления иммунитета.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Пуэр употребляют для профилактики заболеваний ЖКТ. Этот напиток помогает снизить содержание холестерина в крови и выводит токсины, уменьшает риск раковых заболеваний. А улун помогает в борьбе с депрессией и улучшает состояние кожи. При этом в нем содержится более 400 витаминов и микроэлементов.

Ученые определили пять самых полезных видов чая

 

Кроме этого, не стоит забывать про травяные чаи. Первые места в рейтинге полезности занимают мятный, мате, малиновый, каркаде и масаловый. Первый помогает при нервических расстройствах, второй – способствует быстрому заживлению гематом на теле, третий идеален при ПМС, а также простуде и кашле, четвертый – пьют при высокой температуре, а пятый выпивают для того, чтобы взбодриться и нормализовать кровообращение.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: