Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Tesla построит виртуальную распределенную электростанцию в Австралии

Tesla построит виртуальную распределенную электростанцию в Австралии

Пн 5 февраля 2018, 23:30:00
Правительство Австралии объявило о сотрудничестве с Tesla. На этот раз американская компания построит первую в мире распределенную виртуальную электростанцию.

Tesla построит виртуальную распределенную электростанцию в Австралии

 

Правительство Южной Австралии договорилось с руководством Tesla о создании виртуальной электростанции, которая поможет на треть снизить себестоимость электричества для конечных потребителей. Для этого австралийские домохозяйства снабдят солнечными батареями и панелями Powerwall 2. Проект будет реализоваться в два этапа. На первом виртуальные электростанции получат всего чуть более тысячи домовладений. В случае успешной реализации первого этапа еще 24 тысячи домохозяйств будут оснащены панелями и батареями, всего таких владений будет около 50 тысяч. Излишки электроэнергии направят в сеть.

Финансироваться данный проект будет за счет продаж электроэнергии и при помощи государственных средств из фонда возобновляемых источников энергии.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное