Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

Чт 25 января 2018, 12:55:38
На севере Свердловской области возле реки Северная Тошемка уральские спелеологи обнаружили семь новых пещер. Одна из них простирается более чем на двести метров. О находке журналистам рассказал научный руководитель клуба спелеологов Екатеринбурга Евгений Цурихин.

В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

 

Он поведал, что в январской экспедиции по поиску и разведке новых пещер приняли участие 15 человек. Старания исследователей увенчались успехом. Семь найденных пещер участники экспедиции тщательно изучили, провели топографическую съемку возле этих пещер. Особое внимание спелеологи обратили на пещеру Морену с тремя арочными проходами. В длину это образование достигает 212 метров. Нижний уровень пещеры или «пол» - это замерзшие озера. В зимнее время по ним спокойно можно ходить.

Цурихин подчеркивает, что пещеры можно легко пройти и в скором времени они будут доступны для туристов. Во избежание несчастных случаев спелеолог советует путешественникам придерживаться элементарных правил поведения в пещерах. Кроме того, туристы должны будут позаботиться о том, чтобы не нанести вред объектам.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное