Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Секретный способ: Кофе необходимо заваривать холодным способом

Секретный способ: Кофе необходимо заваривать холодным способом

Ср 27 декабря 2017, 23:15:43
Как оказалось, при заваривании кофе холодным способом концентрация кофеина становится более высокой, однако при этом огромную роль играет два фактора: грубость помола зерен, а также степень их обжарки.

Секретный способ: Кофе необходимо заваривать холодным способом

 

В научном издании Scientific Reports рассказала, что один и тот же кофе, приготовленный разными способами, будет иметь кардинально разный вкус, при этом речь идет о готовке напитка при одних и тех же компонентах. В частности, в последнее время очень популярным становится так называемый холодный способ варки. Этот процесс достаточно длительный и в среднем занимает примерно 10-12 часов, а в некоторых случаях может затягиваться до одних суток.Однако, как утверждают многие компании, такая выдержка стоит того, ведь в итоге кофе получает более насыщенный вкус, имеет некую сладость и отсутствует кислинка.

Дело в том, что при холодном способе варки кофе из зерен в напиток экстрагируется намного больший процент кофеина, чем при традиционном горячем заваривании. Для получения максимального эффекта, то есть наибольшего коэффициента экстракции, необходимо заваривать только зерна средней обжарки. Таким образом экстрагируется порядка 1200 миллиграмм кофеина на литр, это на несколько десятков процентов больше, чем при горячем заваривании. Что же касается до степени помола зерен, то они играют куда меньшую роль и на практике вкус будет практически одинаковым.
Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: