Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

Мнение

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | Наука | Секретный способ: Кофе необходимо заваривать холодным способом

Секретный способ: Кофе необходимо заваривать холодным способом

Ср 27 декабря 2017, 23:15:43
Как оказалось, при заваривании кофе холодным способом концентрация кофеина становится более высокой, однако при этом огромную роль играет два фактора: грубость помола зерен, а также степень их обжарки.

Секретный способ: Кофе необходимо заваривать холодным способом

 

В научном издании Scientific Reports рассказала, что один и тот же кофе, приготовленный разными способами, будет иметь кардинально разный вкус, при этом речь идет о готовке напитка при одних и тех же компонентах. В частности, в последнее время очень популярным становится так называемый холодный способ варки. Этот процесс достаточно длительный и в среднем занимает примерно 10-12 часов, а в некоторых случаях может затягиваться до одних суток.Однако, как утверждают многие компании, такая выдержка стоит того, ведь в итоге кофе получает более насыщенный вкус, имеет некую сладость и отсутствует кислинка.

Дело в том, что при холодном способе варки кофе из зерен в напиток экстрагируется намного больший процент кофеина, чем при традиционном горячем заваривании. Для получения максимального эффекта, то есть наибольшего коэффициента экстракции, необходимо заваривать только зерна средней обжарки. Таким образом экстрагируется порядка 1200 миллиграмм кофеина на литр, это на несколько десятков процентов больше, чем при горячем заваривании. Что же касается до степени помола зерен, то они играют куда меньшую роль и на практике вкус будет практически одинаковым.
Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное