Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые установили возраст статуй из собрания Пушкинского музея

Ученые установили возраст статуй из собрания Пушкинского музея

Пт 22 декабря 2017, 21:03:59
Специалисты по исследованиям из Курчатовского института провели изучение скульптур из собрания Пушкинского музея. Физикам удалось определить возраст «Танцующего Амура» и «Иоанна Крестителя».

Ученые установили возраст статуй из собрания Пушкинского музея

 

Ученые провели экспертизу статуй из Пушкинского музея для вычисления точного возраста и подлинности скульптур. Данные статуи поступили в музей в 40-х годах прошлого века в качестве перемещенных экспонатов. Предполагается, что автором скульптур является Донателло.

Эксперты выяснили, что внутри «Танцующий Амур» сохранился хорошо, но снаружи статуя испорчена коррозией и пожаром. «Иоанн Креститель» сохранился намного лучше. Ученые определили, что состав материала статуи аналогичен металлу других работ Донателло. Специалисты утверждают, что «Иоанн Креститель» был создан в 1400 – 1430 годах. Точный возраст «Танцующего Амура» установить не удалось, но ученые подтверждают подлинность работы того же автора.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: