Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | На Борусе нашли новые виды растений

На Борусе нашли новые виды растений

Ср 6 декабря 2017, 22:13:34
Неизвестные до сегодня растения удалось обнаружить на Борусе. Находки описаны специалистами нацпарка "Шушенский бор".

На Борусе нашли новые виды растений

 

Новые сенсационные открытия сделаны на горном хребте Борус, который является частью национального парка "Шушенский бор". Здесь особенный климат и множество редких реликтовых и эндемичных растений.

Российские биологи отмечают не только ландшафт Боруса, но и новые растения, прежде неизвестные в науке, которые там можно найти. Так, новый рододендрон является полувечнозеленым высоким кустарником до 4,5 метров в высоту. Соссюрея Шавпйнгрубера отличается от иных сородичей кожистыми грубыми листьями, а лук туманов примечателен своей диплоидностью и особенностями цветков.

На сегодня в "Шушенском бору" прорастает 856 видов сосудистых растений, при том, что это не конечная цифра. В парке уверены, что Борус еще не раз порадует своими тайнами ученых.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: