Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | На Чукотке нашли морских водорослей-змей из США

На Чукотке нашли морских водорослей-змей из США

Ср 6 декабря 2017, 22:20:41
Жители Чукотки испугались огромных водорослей, выброшенных на берег после шторма. Первоначально их посчитали "морскими змеями", прибывшими из США.

На Чукотке нашли морских водорослей-змей из США

 

Как сообщают сотрудники национального парка "Берингия", непонятные находки не являются морскими змеями или огромными червями. Это Нереоцистис Лютке: представитель бурых водорослей, он распространен у побережья Тихого океана Северной Америки от Калифорнии до острова Уналашка.

Длина этих водорослей составляет 25 метров, ствол организма постепенно расширяется к верху. На его конце располагается припоминающий голову змеи пузырь, диаметр которого равен 20 см. Из него прорастают ветки, к которым прикрепляются длинные листья-пластины.

Нереоцистис является однолетним растением, встречающимся на глубине до 20 метров. Начинает расти водоросль в конце зимы, в декабре отделяется от земли и отправляется вплавь по океану. В большинстве случаев это растение встречается на Командорских островах.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: