Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Археологи рассказали о тайнах индийской цивилизации

Археологи рассказали о тайнах индийской цивилизации

Ср 22 ноября 2017, 22:20:37
Недавние исследования археологов позволили раскрыть тайну о необычайной урожайности, проявляющейся даже в периоды засух, которой достигла индийская цивилизация. Учёные доказали, что индийцы занимались выращиванием разных видов агрокультур.

Археологи рассказали о тайнах индийской цивилизации

 

Расцвет индийской цивилизации пришёлся на 2200 годы д. н. э., в то время как она сама была основана приблизительно пять тысяч лет назад. Учёных волновал вопрос, как индийцы справлялись с серьёзными засухами, пребывая в зоне сильных климатических колебаний. Группа учёных, представляющая университет Кембриджа, исследуя долину Инда, наткнулась на останки крайне необычной методики, применяемой индусами для обработки сельскохозяйственных культур. Оказалось, что секретом повышенной урожайности у индийцев стало выращивание сразу нескольких видов агрокультур в одно и то же время.

Археологи с помощью раскопок выяснили, что большинство общин Харапской цивилизации располагались в зоне, где в силу климатических условий совпадали зимний и летние сезоны дождей. Данная климатическая особенность помогала земледельцам справляться даже с самыми сильными засухами, возмещая ущерб от потери зимнего урожая летним и наоборот. Однако, численность общин значительно сократилась вследствие ослабления муссонов.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: