Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

От редактора

Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

 Быстрое и качественное распознание заболевания – большой шаг ученых к открытию способа его лечения.

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Мнение

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

 Ученые обнаружили, что самцы рыб с модифицированным секретогранином-2 лишь в одном случае из…

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

Мнение

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

 Эксперименты на мушках-дрозофилах помогут ученым найти эффективные способы для борьбы с ожирением.

Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Наука | В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

Вт 17 октября 2017, 16:54:32
В ходе экспедиции в Кугарчинском районе республики Башкортостан спелеологи обнаружили новый вид раков в пещере Сакаска.

В подводной пещере Сакаска спелеологи обнаружили новый вид раков

 

В республике завершился первый этап подводной экспедиции. Цель исследований – описание и картографирование подводной пещеры Сакаска. На данный момент специалисты предполагают, что длина пещеры составляет 20 километров, если эти данные подтвердятся, что Сакаску официально признают самой глубокой пещерой РФ.

Организатором экспедиции стал Салават Нафиков, участниками исследований стали спелеологи из разных городов России. В ходе проведения первого этапа драйверам удалось пройти 800 метров и открыли огромный зал высотой с семиэтажный дом, на дне которого нашлась галька, что является нетипичным фактором.

На глубине приблизительно в 700 метров исследователи обнаружили новый вид раков. Необычные животные имеют прозрачный цвет. На данный момент драйверы передали рачков на изучение в лабораторию БГПУ.

Участники экспедиции надеются, что экспедиция будет иметь продолжение, поскольку пещера Сакаска является уникальным подводным объектом.
Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное