Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

Сб 7 октября 2017, 21:20:00
В Севастополе ученый почти в два раза повысил эффективность солнечных батарей в зимнее время, а также при плохих погодных условиях. По словам эксперта, его разработка позволит получать значительно больше электроэнергии в холодное время года.

В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

 

Исследователь сообщил, что зимой и во время пасмурной погоды солнечные энергетические станции попадают в тень, либо не могут дополучать необходимое количество ресурса. В связи с этим, эксперт разработал специальное устройство, которое повысит эффективность работы батарей на 75%, что обеспечит максимальное получение энергии.

Ученые подчеркнул, что затраты на установку прибора окажутся минимальными и не превысят 2% от стоимости всей станции. Окупаемость прибора ориентировочно рассчитана на полтора-три года, и данный промежуток времени станция будет работать по максимуму. В Севастополе установлена мощнейшая база для получения возобновляемой энергии от солнца.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: