Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России

Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России

Чт 5 октября 2017, 21:40:18
Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России. Спелеологи-подводники планируют исследовать подводную пещеру Сакаска, являющуюся одним из самых крупных источников Урала. Глубинные исследования стартуют с 9 октября и продлятся до 14 числа того же месяца.

Подводная пещера в Башкирии претендует на звание самой длинной в России

 

Дайверы наметили погружение Юмагузинское водохранилище посещение пещеры, расположенной в самом его центре. Подводники собираются обследовать «географию» подводного образования, в результате чего смогут выяснить, можно ли считать башкирское диво самой длинной подводной пещерой в стране. Спелеологи выяснили, что хода в Сакаски протягиваются на несколько десятков километров, и при этом из жерла подземного водоема диаметром с тоннель московской подземки бьет источник чистейшей воды, которую можно пить.

Сакаска – это выход реки, текущей по пещере Сумган. Исследователи, среди которых опытные дайверы, спелеологи из России, Карелии и США, будут работать на солидной глубине – от 40 до 60 метров – и на полукилометровом удалении от входа в источник.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: