Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

Ср 13 сентября 2017, 21:20:00
Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС. Первый китайский космогруз «Тяньчжоу-1» провел удачную стыковку с орбитальной станцией КНР «Тяньгун-2». Стыковка произошла 12 сентября в 23:58 по местному времени. Об успешной стыковке проинформировали в китайском национальном космическом агентстве.

Китай еще на шаг приблизился к созданию аналога МКС

 

Сближение космогруза со станцией началось в 17:24, а через шесть часов уже стало известно об успешном завершении стыковки. Ведомство, которое контролирует космическую программу Поднебесной, сообщило, что это третья стыковка и прошла она практически в автономном режиме. Это заложило фундамент будущей китайской орбитальной станции, которая может стать полноценным аналогом МКС. Первые две стыковки состоялись 22 апреля и 19 июня.

КНР начала строительство собственной космической станции «Тяньгун-2» в 2016 году. Весь процесс строительства может занять несколько лет. Также в планах Поднебесной экспедиция на Луну. В рамках подготовки лунной миссии китайцы начали разработку аппарата многоразового использования, который сможет доставлять астронавтов за границу низкой земной орбиты. Китай является третьим государством, которому доступна технология дозаправки в космосе. Прежде ее освоили в России и США.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: