Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

От редактора

Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

 Быстрое и качественное распознание заболевания – большой шаг ученых к открытию способа его лечения.

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Мнение

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

 Ученые обнаружили, что самцы рыб с модифицированным секретогранином-2 лишь в одном случае из…

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

Мнение

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

 Эксперименты на мушках-дрозофилах помогут ученым найти эффективные способы для борьбы с ожирением.

Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Наука | Ученые: Солнечная активность идет на спад

Ученые: Солнечная активность идет на спад

Пн 11 сентября 2017, 15:53:21
Согласно сведениям специалиста из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергея Богачева, активность светила начала уже идет на спад, а потому ожидать каких-либо негативных последствий для Земли ожидает не стоит.
 

Ученые: Солнечная активность идет на спад

 

Богачев заявил о том, что последняя вспышка произошла уже на самом краю Солнца, потому заряженные потоки и жесткого излучения не должны оказать того же эффекта, что и прошлые, о которых говорили ученые по всему миру. Начавшиеся на прошлой неделе вспышки на Солнце были за историю современных наблюдений едва ли не самыми мощными. При этом, происходили они на фоне достаточно слабой солнечной активности, когда никто подобных явлений не ожидал. Поэтому резонанс от произошедшего вполне объясним.
 
«Если проводить сравнительную параллель на всей солнечной эволюции, то на сейчас можно смело прогнозировать крайне спокойное состояние, что-то вроде спячки. Именно поэтому подобное происшествие ученые во всем мире рассматривают, скорее, как разовый энергетический всплеск, а не перманентное состояние», - заявил Богачев.
 
Как известно, серия мощнейших вспышек начала фиксироваться учеными, начиная с 4 сентября. Изначально задокументировано было несколько небольших по мощности вспышек, а после зафиксировали еще одну вспышку X-класса, мощностью в 2,2 балла. В тот же день случилась сильнейшая вспышка X9.3.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное