Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Учёные объяснили, зачем страусу четыре колена

Учёные объяснили, зачем страусу четыре колена

Вс 3 сентября 2017, 20:20:00
Учёные-зоологи объяснили, зачем страусу необходимы именно четыре колена. По словам специалистов, необычное строение ног позволяет данной птице быстро ускоряться.

Учёные объяснили, зачем страусу четыре колена

 

Страус - одна из самых интересных и необычных птиц в современном мире. Он не умеет летать, но очень быстро бегает и обладает самыми крупными размерами среди собратьев. Кроме того, именно страус является единственным живым существом на Земле с четырьмя коленями.

Проведя ряд исследований, учёные создали компьютерную модель работы ноги страуса. Это позволило им понять, почему "лишние" части тела данной птицы не исчезли с ходом эволюции.

Как оказалось, четыре колена нужны страусам для быстрого реагирования на возможные опасности. Когда представитель вида чувствует приближение врагов, он может резко сорваться с насиженного места, развив приличную скорость. При этом кости ноги страуса сталкиваются с огромным давлением, а специальный механизм уменьшает нагрузку. Именно его частью и являются колени.

Зоологи подчеркнули, что пока не уверены в своей теории на 100%. Исследователям попросту не с чем сравнить результаты своей работы, так как с 1884 года на Земле нет других организмов с четырьмя коленями, кроме страусов.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: