Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России

«Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России

Ср 2 августа 2017, 07:20:00
«Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России. Этот драгоценный камень будет продан в составе коллекции «Династия».

«Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России

 

Эта коллекция состоит из пяти камней, каждый из которых огранен ювелирами «Алросы». Центральный камень коллекции и ее тезка весит 51,38 карата. Президент компании Сергей Иванов заявил, что бриллиантовая коллекция изготовлена из алмаза «Романовы». Его добыли в 2015 году в Якутии с помощью кимберлитовой трубки. Вес сокровища составил 179 карат.

Главный камень коллекции получил округлую форму. Количество граней у бриллианта – 57. Сотрудники компании утверждают, что в России нет и никогда не было похожего камня. «Династия» - наиболее дорогой алмаз, который когда-либо ограняли в России, камень «чистой воды». Камень огранили по технологии Triple Exсellent. Это огранка наивысшего качества.

Остальные четыре камня назвали в честь высоких дворянских родов, сыгравших важную роль в истории России. Среди них бриллиант «Орловы». Камень имеет овальную форму и весит 5,05 карат. Камень «Шереметьевы» - круглый и весит 16,67 карат. Грушевидный бриллиант «Воронцовы» весит всего 1,73 карата, а камень «Юсуповы» и того меньше – 1,39 карата.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: