Ученые нашли способ сушки медуз для употребления в пищу

Пт 28 июля 2017, 14:05:11

Ученые из Университета Южной Дании нашли способ сушки медуз для употребления их в пищу. Они выразили надежду на то, что в будущем такой вид продукта станет популярным.


Сегодня медузы в пищу употребляются только в Азии, а в Америке или Европе жителям не нравится ее необычный вкус, поэтому они не пользуются там широкой популярностью. Ученые из Дании нашли новый способ их сушки. Они решили замачивать медуз в спирте и потом постепенно высушивать. Так они приобретают хрустящую корочку, похожую на ту, что у жаренного картофеля.

Сейчас же используется технология замачивания в соленой воде, которая делает готовый продукт не таким хрустящим и вкусным.

Ученые и рыбаки надеются, что в скором будущем медузы будут широко употребляться в пищу, так как их в последнее время стало довольно много, а рыбные запасы мирового океана с каждым годом становятся все меньше. По расчетам ученых, если так и дальше продолжится вылов рыбы в океанах, то уже к середине этого века рыбы станет очень мало.

Самое интересное