Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

Пн 17 июля 2017, 00:40:00
Американским ученым удалось выяснить, что бывших курильщиков может не покидать насморк еще более десяти лет. Информация об исследовании появилась в западных интернет-изданиях.

Ученые доказали, что бывших курильщиков насморк не покидает более 10 лет

 

К этому выводу эксперты пришли с помощью анализа историй болезней более 200 человек, страдавших воспалением пазух носа. Стоить заметить, что у людей, склонных к воспалению пазух носа, усложняется работа дыхательных путей. У пациентов, страдающих этим осложнением, отекает лицо, появляются проблемы с дыханием и сном, а также наблюдаются болезненные ощущения в околоносовой области.

Ранее учёные доказали, что курение провоцирует воспаления в носу, препятствуя оттоку слизи из пазух. Для лечения данного воспаления у курильщиков врачам приходится применять более сильные антибиотики и противовоспалительные средства. Если же курильщик отказывается от своей пагубной привычки, то с каждым годом его состояние будет улучшаться. Однако полного исчезновения симптомов хронического воспаления пазух следует ожидать лишь через десять лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: