Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера

Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера

Вс 16 июля 2017, 22:20:00
Ученые приблизились к разгадке развития болезни Альцгеймера. Недавние исследования в сфере нейродегенеративных заболеваний помогли понять причину развития болезни.

Ученые близки к разгадке развития болезни Альцгеймера


В исследовании участвовало несколько ученых Лаборатории молекулярной биологии MRC (LMB) в Великобритании. Специалистам удалось приблизить изображение и рассмотреть тау-белки, которые свидетельствуют о наличии болезни Альцгеймера. 


Изменение строения в тау-белке служит причиной для создания нейрофибриллярных клубков, что дают повод дегенерировать окружающие нейроны.

Множество ученых уверены, что именно тау-белки являются молекулярными «строительными блоками» болезни Альцгеймера. Аналогичные образования наблюдаются также и у больных Паркинсоном. Но до этого исследования было непонятно, как именно тау-белки образуются клубки.

Данное исследование поможет в дальнейшем создать эффективное лекарство для излечения болезни Альцгеймера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: