Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые создали наиболее детальную модель человеческого мозга

Ученые создали наиболее детальную модель человеческого мозга

Сб 8 июля 2017, 08:48:42
Наиболее точная 3D-модель головного мозга человека была воссоздана группой инженеров и ученых из университета Эдинбурга. В качестве помощников выступили специалисты компании Siemens в Германии и США.
 

 

Медики уверены в том, что их модуляция поможет с наибольшим успехом проводить борьбу с различного рода неврологическими заболеваниями. Также может применяться методика, которая станет менее болезненной альтернативой биопсии. Полученный набор изображений позволяет наблюдать за белым веществом – волокнами, которые называются аксонами. Именно сквозь них проходит несколько миллиардов точечных электрических импульсов.
 
Томография проводилась в научном исследовательском центре по визуализации мозга CUBRIC. Дабы получить столь детальное изображение, инженеры применяли самые разные компьютерные средства и технологии.
 
Направления по движению импульсов показывают цвета. К примеру, зеленый цвет демонстрирует движение вперед и назад, голубой вверх и вниз, а красный – влево и вправо. Помимо этого, от выбранного цвета напрямую зависит плотность волокон. С помощью белого окрашены самые плотные участки, зеленый и красный – средней и малой плотности.
 
По данным ученых, новая технология позволяет как можно больше узнать о таких заболеваниях, как эпилепсия, рассеянный склероз и деменция. Данный метод, помимо всего прочего, используется для борьбы с раком головного мозга. С помощью сканирования можно также, утверждают авторы исследования, провести аналог биопсии, но в «виртуальном» пространстве.
 

 

Это позволит узнать, что за опухоль образовалась в волокнах мозга, дабы лишний раз не тревожить главный орган человека операционными манипуляциями.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное