Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Беспилотные авто научаться не сбивать людей и животных на дорогах

Беспилотные авто научаться не сбивать людей и животных на дорогах

Ср 5 июля 2017, 22:20:00
Беспилотные автомобили могут научиться принимать решения исходя из морально-этических соображений. Об этом рассказали ученые из университета Оснабрюка, смоделировав ситуации на дорогах, близкие к жизненным.

Беспилотные авто научаться не сбивать людей и животных на дорогах

 

Ученые пригласили принять участие в эксперименте водителей, создав для них препятствия на дорогах в виде пешеходов, животных и другого транспорта. Эксперимент показал, что в таких ситуациях люди руководствуются морально-этическими принципами. Например, ребенок, бегущий по дороге вызывал больше внимания, нежели стоящий на обочине дороги взрослый.

Ученые нашли в принятии подобных решений алгоритм, который могут использовать для беспилотных автомобилей. Специалисты сообщили. что уже разработали 20 этических принципов для роботов, чтобы обеспечить безопасность на дороге.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: