Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Под Иркутском установили первый телескоп для отслеживания космической погоды

Под Иркутском установили первый телескоп для отслеживания космической погоды

Чт 29 июня 2017, 02:40:00
На Байкальской обсерватории, которая находится в поселке Листвянка под Иркутском, сотрудники ИСЗФ СО РАН установили первый солнечный синоптический телескоп для отслеживания космической погоды. С помощью него ученые будут наблюдать за векторными магнитными полями Солнца, движениями плазмы, а также за структурой хромосферы.

 

Телескоп в Листвянке стал первым механизмом в системе геофизического мониторинга, создаваемой в целях исследования процессов в атмосфере Солнца и межпланетной среде. С его помощью также можно вести мониторинг космической погоды.

Телескоп поставили на берегу озера Байкал. Его монтажом занималась компания из Санкт-Петербурга. Ранее Байкальскую обсерваторию оборудовали тремя телескопами для изучения Солнца.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: