Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Лаборатория арктического биомониторинга начала свою работу

Лаборатория арктического биомониторинга начала свою работу

Ср 21 июня 2017, 03:40:15
Арктическая лаборатория по биологическому мониторингу при федеральном университете начала свою работу. Исследования, которые будут в ней проводиться, нацелены, прежде всего, на решение проблем по трансграничному переносу токсичных веществ. 
 

 

Российская пресса уже пообщалась с представителями ВУЗа, которые рассказали, что ключевая проблема заключается в том, что большая часть рациона коренных жителей севера составляют промышленные виды рыбы, животных и птиц, многие из которых зимуют в регионах с плохим состоянием экологии. 
 
Организмы таких животных перенасыщены вредными токсинами, которые по пищевой цепи попадают в организм человека. Это жирорастворимые соединения, для выведения которых человеческому телу требуется не менее, чем 15 лет. Риску в данном случае подвержены не только взрослые, но также и дети. Младенец получает от матери вредные вещества и это приводит к многочисленным патологическим отклонениям. 
 
Научные сотрудники утверждают, что лаборатория по биологическому мониторингу уникальна, прежде всего тем, что под ее крышей собрались специалисты различных научных направлений: в том числе экотоксикологии, здоровья, социологии, права и биоаналитической химии. 
 
Ученые уже сейчас работают над системами, которые существенно помогут в прогнозировании и поспособствуют увеличению эффективности нормативно-правового регулирования в указанных сферах. 


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: