Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Исследование 3000-летней медной маски из Аргентины перевернуло научный мир

Исследование 3000-летней медной маски из Аргентины перевернуло научный мир

Сб 17 июня 2017, 14:42:07
Исследование 3000-летней медной маски, найденной в Аргентине в 2005 году, перевернуло научный мир с ног на голову. Оказалось, что представления специалистов о металлообработке в Южной Америке были ложными.

Исследование 3000-летней медной маски из Аргентины перевернуло научный мир

 

Достаточно долго считалось, что первенство в области металлов и их обработки принадлежит древним жителям перу. Однако новые исследования заставили ученых по-новому взглянуть на данный вопрос. Медная маска из Аргентины возрастом более 3 000 лет предоставила экспертам целый пласт информации, ранее сокрытой от глаз человечества.

Размеры исторически важного объекта составляют всего 15 на 18 сантиметров. Отверстия, проделанные в маске, точно соответствуют человеческому лицу, находясь на уровне глаз, рта и носа её владельца. Кроме того, по краям находятся еще девять небольших дырок, служащих для крепления объекта на голове.

Возле маски археологи нашли 14 скелетов, которых сразу же окрестили сектантами. Предполагалось, что умершие проводили некий обряд, частью которого и являлась находка ученых. Еще одна версия гласила, что маска принадлежит кузнецам из Перу, однако её быстро опровергли. На данный момент настоящие владельцы необычного артефакта не определены.

Образцы металла, из которого выполнена маска, передали в лабораторию для дальнейшего изучения. Специалисты надеются узнать, где добывалась данная медь, чтобы установить истинного создателя и хозяина исторического объекта.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: