Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию

Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию

Пн 12 июня 2017, 20:46:57
Колонизировать Марс можно будет уже через 1000 лет. К такому выводу, предложив свой вариант терраформирования, рассказал американский инженер Роберт Зубрин. Вся суть колонизации Красной планеты будет заключаться в копировании условий жизни на Земле.

Учёные: Через 1000 лет можно будет колонизировать Марс благодаря терраформированию

 

Для того чтобы реализовать его план для начала необходимо будет воссоздать парниковый эффект на Марсе. Для этого в открытом космосе будут размещены зеркала площадью в 250 квадратных километров, которые смогут отражать солнечные лучи и направлять их к Красной планете. Повышая температуру поверхности Марса, можно будет добиться испарения углекислого газа, что позволит улучшить условия для жизни. Также будут установлены специальные агрегаты, которые разогреют недра планеты.
В целом, период колонизации Зубрин предлагает распределить следующим образом:
  • 2020-2120 гг. – подготовка космических кораблей и зеркал для установки
  • 2150-2200 гг. – установка отражающих зеркал возле Марса
  • 2250-2500 гг. – увеличение температуры на Красной планете
  • 2550-2800 гг. – установка дополнительных агрегатов на поверхности для «разогревания» недр
  • 2800-3000 гг. – образование атмосферы и нормализация давления
  • 3100-3150 гг. – полная колонизация Марса

Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: