Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Бактерии Ледникового периода оказали помощь в поисках жизни на Марсе

Бактерии Ледникового периода оказали помощь в поисках жизни на Марсе

Пн 12 июня 2017, 16:57:26
Датские ученые считают, что бактерии Ледникового периода помогут отыскать жизнь на Марсе, так как они за тысячи лет практически не изменились.

 

Почти половина бактерий в Мировом океане размножаются на глубине около двух км, несмотря на то, что в этих водных слоях не имеется питательных веществ. Собственно, научной ценности такая эволюция совершенно не представляет, но живые организмы в осадочных клетках все равно обнаруживаются.

По подсчетам исследователей, что такие организмы должны иметь различия во временных поколениях из-за нехватки питательных веществ, однако они продолжают делится каждые 20 минут, как и тысячу лет назад.

Проанализировав все образцы бактерий с различных глубин Мирового океана, ученые пришли к выводу, что на любом расстоянии встречаются одинаковые виды. Видимо, потому что, изначально развиваясь на поверхности, попали в воду и начали размножаться там. Поэтому появилась научная гипотеза, что жизнь на Марсе надо искать, пробурив скважину глубиной в 10-100 м.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: