Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Юпитер уничтожал планеты Солнечной системы

Ученые: Юпитер уничтожал планеты Солнечной системы

Сб 10 июня 2017, 21:59:05
Группа ученых из США пришла к выводу, что нынешнее строение Солнечной системы объясняется миграцией Юпитера. Ученые выдвинули предположение, что Юпитер уничтожал планеты Солнечной системы.

Ученые: Юпитер уничтожал планеты Солнечной системы

 

По мнению специалистов, Солнечная система имеет множество различий с другими системами. В нашей системе не существует планет, орбиты которых должны лежать внутри орбиты Меркурия. По словам ученые, такие системы, как Солнечная, должны включать несколько суперземель, имеющих предельно короткие орбитальные периоды, однако этого не наблюдается.

Специалисты полагают, что в ранней Солнечной системе Юпитер сыграл роль ядра для уничтожения зданий. Во время формирования нашей системы он переместился во внутреннюю зону, на предельно близкое к Солнцу расстояние. В результате этого орбиты суперземель начали меняться, и они стали сталкиваться друг с другом, а также с другими небесными телами. Затем, под гравитационным воздействием формирующегося Сатурна, Юпитер покинул внутреннюю часть системы и переместился на свое теперешнее место, а из остатков первого поколения планет сформировались Меркурий, Венера, Земля и Марс.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: