Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Учёные объяснили природу происхождения аллергии

Учёные объяснили природу происхождения аллергии

Вс 11 июня 2017, 06:10:00
Лондонские исследователи утверждают, что аллергическая реакция, с точки зрения эволюции, это весьма обоснованный процесс. Ученые также озвучили причины, по которым проявляется эта неприятная для каждого реакция.
 

Учёные объяснили природу происхождения аллергии

 

По данным ученых, им удалось определить, как именно на организм человека с помощью аллергии оказывается влияние. По сути, то, что все называют аллергией, в широком понимании, представляет собой иммунный ответ, в котором допущена ошибка. Принцип действия в организме, во время начала аллергической реакции, связан с многочисленными сбоями, которые начинаются, если иммунитет не может распознать тот или иной раздражитель.
 
В теле человека в этой момент происходит патологический ответ на безвредные для других вещества. Ученые отмечают, что связывать это следует с таким глобальным процессом, как эволюция. Именно из-за ее постоянного течения, у человека развились различного рода аллергии. В ходе эволюции организм человека несколько раз менялся, «переключая» ключевые аспекты иммунной системы на другой лад, что и привело к сбоям.
 
Исследователи уверяют, что аллергия – это вовсе не ошибка, а вполне оправданный историей механизм. Иммунная система позволяла организму давать отпор различным недуга, которые переносились определенными группами, к примеру, червями. Это стало причиной развития устойчивости к вирусам и болезням, потому аллергия, в данном случае, лишь повышенная степень контроля организма за потенциально опасными элементами окружающей среды, где иммунитет принимает аллергены за зловредные вещества.
 
Ученые также отмечают, что подобная реакция – это своеобразная плата за успешное избавление от некоторых видов паразитов. Именно аллергия, отмечают исследователи, может в результате привести ученых к нахождению действенного лекарства от рака, поскольку повышенный имунный ответ может говорить о том, что с подобной угрозой организм совладает.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: