Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Наука | В космосе будет создано независимое государство Асгардия

В космосе будет создано независимое государство Асгардия

Сб 10 июня 2017, 06:15:26
В космосе на базе беспилотной станции будет создано независимое государство Асгардия. Проект задуман российским предпринимателем и доктором технических наук Игорем Ашурбейли, который также является президентом комиссии ЮНЕСКО по космическим вопросам.

В космосе будет создано независимое государство Асгардия

 

Ашурбейли представил идею создания отдельного государства в космосе еще в прошлом году. Оно получило название Асгардия - в честь небесного города бога Одина из скандинавской мифологии. Согласно его задумке, на орбиту будет запущена беспилотная станция, которую впоследствии расширят и превратят в целый жилой квартал.

Регистрация на получение гражданства Асгардии проводится на сайте. Там уже зарегистрировалось более 180 тыс. человек. По словам автора проекта, это будет государство, независимое от международных законов.

Строительством нового государства Ашурбейли планирует заняться же в этом году. Для начала он намерен создать спутник, который сможет защищать Землю от космического мусора и мелких астероидов.

Эксперты скептически относятся к идее российского ученого. Вопросы, прежде всего, вызывает то, каким образом он намерен обойти существующие международные законы о космосе. Кроме того подобный проект требует колоссального финансирования.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
ну-не-знаю-как-государство,а-кладбище-там-точно-будет-вопрос-времени?!!!
10 июня 2017 12:47
написал: олег
группа: Гости